Aufgrund der eher überschaubaren Unterstützung der Mitglieder bei der Renovierung des Vereinsheim (an beiden bekanntgegebenen Terminen je nur vier Personen), konnten leider die angestrebten Ziele nicht erreicht werden. Da unter diesen Umständen nicht abzusehen ist wann mit einer Fertigstellung des Vereinsheim zu rechnen ist, hat dies natürlich Folgeauswirkungen auf die nächsten Veranstaltungen.

• Als nächster Termin für die Renovierung ist Donnerstag der 08.11.2018 ab 19:00 Uhr angesetzt. An diesem Tag soll tapeziert und gestrichen werden.
  • Der für den 04.11.2018 festgesetzte Termin für die DTSA/CMAS Theorie-Prüfung und die Fortbildung "Umkehrdruck" entfällt. Ein Ersatztermin wird sich nicht vor Januar 2019 finden.
  • Auch fällt das Flaschenfüllen am 01.11.2018 aufgrund des Feiertages (ersatzlos) aus.

Weiterhin möchten wir euch daran erinnern, dass ihr bei Interesse für die Weihnachtsfeier und der Hollandfahrt euch in die ausgehängten Listen (kurzfristig) eintragt, da dies für die Planung erforderlich ist. Helfer für die Weihnachtsfeier (zum Dekorieren etc.) melden sich bitte bei Uwe. Bitte bedenkt, dass nur nur mit eurer Unterstützung Vereinsveranstaltungen durchzuführen sind.

Wir hoffen das möglichst viele Mitglieder dieses Mal bei der Renovierung mithelfen, sodass nicht weitere Termine ausfallen oder verschoben werden müssen. Solltet ihr Werkzeug zum Streichen oder Tapezieren haben, so bringt dieses bitte mit!

Bei Fragen wendet euch bitte an den Vorstand.

Renovieren 2018 01 kl Renovieren 2018 02 kl Renovieren 2018 03 kl

+++ Die Prüfung entfällt leider+++

Die Theorieprüfung für CMAS* / ** /*** findet am 04.11.2018 um 13:30 - 15:00 Uhr statt.

Solltet ihr dazu noch Fragen haben, meldet euch bitte einfach bei Georg.

+++Das Seminar entfällt leider+++

Der VDST hat vor einiger Zeit seine Ausbildung überarbeitet und verwendet nun den Umkehrdruck in seinen Prüfungen.
Damit nicht nur die Mitglieder die gerade bei uns eine Ausbildung ablegen erfahren was genau dahinter steckt und wie dieser berechnet wird, findet am 04.11.2018 von 10:00 - 13:00 Uhr ein kurzes Seminar bei uns im Vereinsheim statt.
Wir würden uns freuen, wenn viele vorbeikommen und sich zu diesem Thema Informieren.
Wer keine Zeit hat kann, findet auch weitere Informationen im Sporttaucher 06/2017 auf den Seiten 18 und 19.

vereinsheim2

+++Da wir die angetrebten Ziele nicht erreichen konnten, findet der nächste Arbeitseinsatz am Donnerstag den 08.11.2018 ab 19:00 Uhr statt.+++

Am 20.10.2018 und am 27.10.2018 wollen wir in unserem Vereinsheim etwas renovieren.
Dieses Mal ist der Hauptraum an der Reihe. Dort wollen wir die Wände mit Rigibs verkleiden. Auch wollen wir in der Küche die Wände neu streichen und weitere kleine Arbeiten durchführen, bevor es dazu zu kalt wird.
Wir werden an jedem Tag um etwa 10 Uhr beginnen und würden uns natürlich freuen, wenn möglichst viele mithelfen.
Solltet ihr passendes Werkzeug für die Arbeiten haben, so wäre es gut, wenn ihr dieses auch direkt mitbringt, sodass auch jeder arbeiten kann.
Wenn es hierzu noch Fragen gibt sprecht einfach die Mitglieder des Vorstands an.

verputzen3 gr

Am 01.12.2018 ab 18 Uhr werden wir in unserem Vereinsheim unsere Weihnachtsfeier veranstalten.
Wir wollen hierzu auch etwas Warmes zu Essen bestellen. Da dies natürlich mit Kosten verbunden ist, werden wir hierzu für Getränke und Essen einen Kostenbeitrag von 10€ erheben.
Es wird im Vorfeld eine verbindliche Anmeldung geben. Nähere Infos zu der Feier folgen demnächst noch.
Wir würden uns über eine zahlreiche Teilnahme freuen.

Auch wenn es noch etwas Zeit ist, planen wir bereits für das nächste Jahr unsere Vereinsfahrt nach Holland.
Diese wird vom 30.05.2019 bis zum 02.06.2019, also über Christi Himmelfahrt, stattfinden. Es gibt natürlich nach Absprache auch die Möglichkeit bereits einige Tage vorher anzureisen.
Wir werden voraussichtlich den gleichen Campingplatz nutzen, wie schon in diesem Jahr.
Um besser zu planen werden wir im Vereinsheim noch eine Liste aushängen, in dem sich die Interessierten eintragen können.
Solltet ihr Fragen zur Fahrt haben, meldet euch bitte bei Uwe.

jugend2

In der Kategorie News sind alle aktuellen Beiträge aufgeführt, für ältere Beiträge seht bitte im Bereich Archiv vorbei, dort findet ihr alle Beiträge ab dem Jahr 2008.