Eine Ausbildung wird bei uns nach den Regeln der CMAS angeboten.

Daher ist es möglich, Brevets
zu erwerben. Die theoretische Ausbildung findet mit Unterstützung unseres Tauchlehrers und Übungsleitern neben einigen Theoriewochenenden auch im Selbststudium statt.
Ausbildung1 kl
Ausbildung 2013 an der Sorpe (mehr Bilder findet ihr hier)

Die praktische Ausbildung mit den notwendigen Schwimmbad-Übungen und in den Freiwasser-Tauchgängen wird nach entsprechender Absprache durchgeführt.
Für die Ausbildung stehen uns im Verein derzeit ein Tauchlehrer und einige Übungsleiter zur Verfügung, die diese Aufgaben ehrenamtlich übernommen haben.

Die oben genannten Tauchsportabzeichen sind international anerkannt und ermöglichen damit weltweites Tauchen mit fundierter Ausbildung.

Darüberhinaus gibt es noch diverse sogenannte Sonderbrevets:

• Orientierungstauchen
  • Tauchsicherheit und Rettung
  • Gruppenführung
  • Nachttauchen
  • WracktauchenTrockentauchen
und andere, die je nach Bedarf angeboten werden und zum Teil Voraussetzung für das nächsthöhere Brevet sind.Ausbildung2 kl
Bei uns wird auch eine Nitrox - Ausbildung angeboten. Da wir im Verein auch die Möglichkeit haben dieses Gasgemisch zu füllen.

Die Tauchausbildung ergänzt sich durch ein gewisses Angebot an Leihausrüstung für unsere Mitglieder. So ermöglichen wir unseren Anfängern einen Einstieg mit vorerst geringem finanziellem Aufwand.
Unsere Leihausrüstung umfasst Flaschen, Jackets, Automaten und Instrumente, wie zum Beispiel Tiefenmesser und Kompaß.

Im Westfalebad haben wir einige ABC-Ausrüstungen (Maske, Schnorchel, Flossen) sowie 5-Liter-Pressluftflaschen zur Verfügung, um Interessenten die Möglichkeit zu geben, in diesen vielseitigen und interessanten Sport hinein zu schnuppern.

Besucht uns dort Mittwochs ab 19:45 Uhr bei unserem wöchentlichen Training.

Ausführliche Informationen zu den Einzelnen Brevets gibt es in der
Die Neuste Ausbildungs-Termine gibt es auch im Kalender.