Es ist eine lange Tradition im Verein, dass jährlich kurz vor Weihnachten ein Weihnachtsbaum auf die Sorpe gesetzt wird. Dazu wurde ein entsprechender “Ponton” gebaut, der den Weihnachtsbaum, die Energiequelle (Batterie) und die Dämmerungsschaltung aufnimmt.
Beleuchtet wird der Baum durch farbige LED-Lichterketten, die den Vorteil haben, wenig Strom zu verbrauchen. Der Dämmerungsschalter schaltet automatisch bei Einbruch der Dämmerung die Beleuchtung ein und bei Tagesanbruch wieder aus.
Natürlich wird die Gelegenheit genutzt, einen Tauchgang zu machen ! Dank der Trockenanzüge auch um diese Jahreszeit kein ernsthaftes Problem.
Mittels 50-kg Grundgewicht, welches zunächst am Hebesack an der Wasseroberfläche transportiert wird, wird der Baum dann am Grund verankert.
Im neuen Jahr muss er dann natürlich wieder geborgen werden.

weihnachtsbaum2013 1 kl weihnachtsbaum2013 2 kl weihnachtsbaum2013 3 kl weihnachtsbaum2013 4 kl weihnachtsbaum2013 5 kl weihnachtsbaum2013 6