Nicht jedermanns Sache diese dunklen Talsperren im Bergischen- oder Sauerland.
Wir mögen es irgendwie...!
bever 1 kl bever 2 kl
Die Bever ist ein sehr schönes Tauchgewässer im Sommer. Allerdings ist dazu eine Lizenz zum Tauchen erforderlich. Ohne die läuft nichts! Man bekommt sie als Jahres- oder Wochenschein bei der örtlichen Tauchbasis “Nautico”.
Dazu kommt noch die Parkgebühr

Sehenswürdigkeiten:

• Ein großer Unterwasser-Steinbruch mit toller Steilwand.
  • Die alte Sperrmauer die nach der Vergrößrung der Sperre unter Wasser verschwand.
  • Eine “Wanderbrücke”, die von so manchem Vereinsmitglied gesehen, aber selten wiedergefunden wurde.
  • Und richtig schöne Hechte, Zander, Karpfen, Aale und Barsche, die sich auch kaum vom Taucher vertreiben lassen.
Dieses Video findet ihr auch auf unserem Youtube Kanal.

Hier noch ein Link zur Tauchbasis vor Ort. Dort findet ihr einige nützliche Infos.

Adresse:
Großberghausen 18
42499 Hückeswagen
51°08'51.2"N 7°21'50.1"E

Quellen der Bilder: Frank Vincentz - wikimedia.org Frank Vincentz - wikimedia.org